A B C D E F G H I K L M N O P R S T U V W Y Z

Aasseite

Aasseite Allgemein

Als Aasseite oder auch Fleischseite wird die Rückseite der Lederhaut bezeichnet. Die Seite also, die dem Tier zugewandt ist und auf der sich beim lebenden Tier der Fleischteil befindet. Diese Seite ist meistens die rauere Seite des Leders.
Das Gegenstück zur Aasseite, die Oberseite der Lederhaut, wird als Narbenseite bezeichnet.

Aasseite Leder

Weiterverarbeitung der Aasseite

In der Verarbeitung wird die Aasseite entweder zugerichtet oder angeschliffen. Wenn die Aaas-, bzw. Fleischseite angeschliffen wird und dann die Gebrauchsseite darstellt, nennt man das Veloursleder.

Aasseite Veloursleder

 

Erfahre hier mehr über die Teile der Tierhaut, die zu Leder werden:

zusätzliche Quellen (Zugriff 08.01.2019):

  • lederpedia(punkt)de/lederbegriffe/aasseite
  • lederzentrum(punkt)de/wiki/index.php/Aasseite
  • leder-info(punkt)de/index.php/Fleischseite

 

Unsere Produkte

Felix Felix
Stiftemappe Federtasche Schlamperrolle Stifteetui Vintage Braun Leder
10,95 €
Fenja model Fenja
Portemonnaie aus Leder mit Clipverschluss Klickverschluss Spangenportemonnaie Geldbörse Klein Vintage Rot
11,95 €
Shelton model Shelton
Schlüsselanhänger Schlüsselband Lederanhänger gravierbar Braun Leder
3,95 €
gusti-leder.de Reviews with ekomi.de